Реклама

Домашний телефон и интернет(Gpon) от МГТС в наши дома!

Список разделов Правила Общие вопросы

Модератор: Artemm

Нужен ли МГТС?

Да, нужен обязательно.
21
46%
Нет, мне и без него хорошо.
18
39%
Особенно и не нужен, но если есть, то подключусь.
6
13%
 
Всего проголосовавших: 46

#1 masshak » 16.06.2014, 22:35

Подниму данную тему заново и в отдельной ветке!
Задумались мы тут про телефон, и хороший интернет.

Горком и онлайм не устраивают.
IP телефония предоставляемая Ростелекомом, за бешенные деньги тоже!
Позвонили в МГТС, там сообщили что наши дома не подсоединены и в ближайшее время не планируются! На вопрос как подключить сказали обращайтесь в УК. В позвонив по телефону УК Пик комфорт 8-800-505-89-89, сказали обращайтесь на месте в УК. Зайдя в УК у нас в БК, послали на напечатанную кем-то бумажку, в которой говорится что МГТС у нас уже есть в БК.
Но как я понимаю МГТС, так и не пришел в БК!

Для подключения МГТС и Gpon у нас в БК Нужно коллективное обращение от жильцов наших домов, а желающие думаю есть, и сданы уже 5 домов и 2 на подходе.

Давайте объединимся и проведем телефоны в наши квартиры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
masshak F
Автор темы, Уже родной
Уже родной
Аватара
Репутация: 229
Лояльность: 217
Сообщения: 841
Темы: 11
С нами: 3 года 8 месяцев
Житель: 3-го корпуса

#2 Глюкометр » 17.06.2014, 00:13

Вы меня извините, но Гпон от МГТС - отстой.
Не ведитесь на рекламу, что оптика и все такое.
Оконечное оборудование у них за три копейки, которое по несколько раз в день перезагружать надо.
Альтернатив ему я так понимаю нет.
И чем тарифы Онлайма на звонки выше?
Для сравнения
http://www.mgts.ru/home/phone/offer/tariff
У Онлайма
Тарифные планы

Общение с пользователями городской телефонии в Москве осуществляется по тарифному плану «Повременный»: стоимость соединения 46 копеек за 1 минуту.

Общение с пользователями мобильной связи Москвы и Московской области обеспечивают услуги внутризоновой телефонной связи. Стоимость 1 минуты исходящего вызова на мобильные телефоны Москвы и Московской области — 1,50 руб. с НДС.
Глюкометр M
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 17
Лояльность: -1
Сообщения: 132
Темы: 3
С нами: 4 года 6 месяцев
Житель: 5-го корпуса

#3 andvin » 17.06.2014, 00:26

Еще одна проблема, что МГТС всем принудительно ставит Wi-Fi роутеры, кому надо и кому не надо, это значит что эфир будет забит, и у тех кому надо Wi-Fi будет работать медленно. Так что лучше бы его не было.
andvin
Живу я здесь
Живу я здесь
Аватара
Репутация: 197
Лояльность: 363
Сообщения: 626
Темы: 28
С нами: 3 года 8 месяцев
Житель: 1-го корпуса

#4 masshak » 17.06.2014, 00:29

andvin, Глюкометр, речь в основном идет про городской телефон, ну и как приложение интернет. Повторюсь основное городской телефон.

Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:
Глюкометр писал(а):И чем тарифы Онлайма на звонки выше?
Для сравнения
http://www.mgts.ru/home/phone/offer/tariff
У Онлайма
Тарифные планы

Общение с пользователями городской телефонии в Москве осуществляется по тарифному плану «Повременный»: стоимость соединения 46 копеек за 1 минуту.

Общение с пользователями мобильной связи Москвы и Московской области обеспечивают услуги внутризоновой телефонной связи. Стоимость 1 минуты исходящего вызова на мобильные телефоны Москвы и Московской области — 1,50 руб. с НДС.
А теперь простая арифметика Мгтс безлимитный по разговорам по городу и 1.5 р в минуту на мобильные 472 рубля, в ростелекоме это всего на всего 10 часов в месяц. И такая еще вещь нет инета, нет телефона, а проблемы бывают у всех провайдеров. Безлимитных тарифов у ростелекома, извините, онлайма нет, узнавала.
Так же при отключения электроэнергии. Телефон должен быть стационарный, не зависимый ни от чего, насколько я понимаю дешевле МГТС данную услугу не предоставляет никто.
masshak F
Автор темы, Уже родной
Уже родной
Аватара
Репутация: 229
Лояльность: 217
Сообщения: 841
Темы: 11
С нами: 3 года 8 месяцев
Житель: 3-го корпуса

#5 Бегемот » 17.06.2014, 01:18

masshak, а коробочку МГТС и дектовую базу вы от UPS будете запитывать? Не проще ли для гипотетических случаев отсутствия электричества просто использовать сотовый?
Бегемот M
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 65
Лояльность: 82
Сообщения: 245
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев
Житель: 4-го корпуса

#6 andvin » 17.06.2014, 01:22

masshak, повторюсь, они ставят работающую точку доступа всем, не спрашивая. даже старухам. независимо от того, что вам нужно
andvin
Живу я здесь
Живу я здесь
Аватара
Репутация: 197
Лояльность: 363
Сообщения: 626
Темы: 28
С нами: 3 года 8 месяцев
Житель: 1-го корпуса

#7 Глюкометр » 17.06.2014, 06:25

masshak писал(а):10 часов в месяц
С арифметикой не дружите?
Это 1058 минут = 18 часов исходящих вызовов.
Это первое
Во вторых - я оставлял заявку в МГТС на подключения по меди
Перезвонили - сказали, что нету кабельного ввода в Кускоово
Когда будет - неизвестно.
Ну и выше описали остальные недостатки.
Глюкометр M
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 17
Лояльность: -1
Сообщения: 132
Темы: 3
С нами: 4 года 6 месяцев
Житель: 5-го корпуса

#8 masshak » 17.06.2014, 10:04

Бегемот писал(а):masshak, а коробочку МГТС и дектовую базу вы от UPS будете запитывать? Не проще ли для гипотетических случаев отсутствия электричества просто использовать сотовый?
Не все пользуются дектовыми телефонами, а сел телефон и пожар?? Хотя сейчас у меня дома дект действительно от ups запитан.
Глюкометр писал(а):
masshak писал(а):10 часов в месяц
С арифметикой не дружите?
Это 1058 минут = 18 часов исходящих вызовов.
Это первое
Во вторых - я оставлял заявку в МГТС на подключения по меди
Перезвонили - сказали, что нету кабельного ввода в Кускоово
Когда будет - неизвестно.
Ну и выше описали остальные недостатки.
Точно не дружу.... Издержки профессии, без калькуля разучилась :-)) но все равно этого мало.
Речь идет о том, что нужно проложить кабель к нам, для этого нужны заявки большинства жителей БК. Управляющая компания скорее всего получила откат от ростелекома и не стремится привести к нам МГТС, делаю выводы на том основании что телодвижения никто и не стремится делать в эту сторону, но это нарушение антимонопольной политики, т.к. У нас нет явной конкуренции.
masshak F
Автор темы, Уже родной
Уже родной
Аватара
Репутация: 229
Лояльность: 217
Сообщения: 841
Темы: 11
С нами: 3 года 8 месяцев
Житель: 3-го корпуса

#9 DinaRos » 17.06.2014, 10:14

wifi и роутер ставить не будут, если Вы откажитесь. Либо ставят на месяц пробно, если Вам не нравится, они забирают свое оборудование! На собственном опыте говорю! Телефон вообще не нужен, но подписаться в письме могу для пользы обществу!
DinaRos
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 14
Лояльность: -4
Сообщения: 336
Темы: 7
С нами: 4 года 5 месяцев
Житель: 4-го корпуса

#10 Moscow » 17.06.2014, 12:12

masshak писал(а):Зайдя в УК у нас в БК, послали на напечатанную кем-то бумажку, в которой говорится что МГТС у нас уже есть в БК.
На форуме данное заявление опубликовывали ни один раз.
Заимствовали из раздел- Корпус 6, тема- Ход строительства 6-го корпуса:
/viewtopic.php?f=11&t=8&start=240

Инертное отношение УК видно невооружённым взглядом, составить информационное письмо для жильцов, вызывает большие трудности, проще экспроприировать уже готовое!

Радует одно, сотрудники УК мониторят форум.
Moscow M
Уже родной
Уже родной
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 125
Лояльность: 43
Сообщения: 884
С нами: 4 года 3 месяца
Житель: Не житель ЖК

#11 masshak » 17.06.2014, 12:40

Есть вариант, собрать кучу заявок от собственников владельцев в простой форме, и с этой пачкой прийти в МГТС, минуя УК, на основании этих заявок МГТС может привести к нам кабель.
masshak F
Автор темы, Уже родной
Уже родной
Аватара
Репутация: 229
Лояльность: 217
Сообщения: 841
Темы: 11
С нами: 3 года 8 месяцев
Житель: 3-го корпуса

#12 Бегемот » 17.06.2014, 13:27

Все-таки не понимаю я смысла. Медь они все равно не будут тянуть, поставят свои гпоны. По сути та же интернет телефония. На вход в квартиру тянуть розетку, ставить там UPS. И ради чего? Ради дешевого безлимита? Не проще ли базу от skylink поставить? Безлимитный городской за 475 рублей в месяц, база с аккумулятором.
Бегемот M
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 65
Лояльность: 82
Сообщения: 245
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев
Житель: 4-го корпуса

#13 masshak » 17.06.2014, 13:51

Речь идет именно о меди, об обычном городском телефоне. При скочке электроэнергии не работает полностью сеть, и это может длиться сутки, поэтому я против ip телефонии.
masshak F
Автор темы, Уже родной
Уже родной
Аватара
Репутация: 229
Лояльность: 217
Сообщения: 841
Темы: 11
С нами: 3 года 8 месяцев
Житель: 3-го корпуса

#14 andvin » 17.06.2014, 14:38

masshak? вы читаете ответы, или только пишете?
Меди больше не существует.
МГТС не кладет медь, а существующую медь меняет на волокно, всем, везде.
У всех МГТС через гпон, по волокну, с роутером, не работает без электричества. У всех. Всегда. Везде.
andvin
Живу я здесь
Живу я здесь
Аватара
Репутация: 197
Лояльность: 363
Сообщения: 626
Темы: 28
С нами: 3 года 8 месяцев
Житель: 1-го корпуса

#15 Бегемот » 17.06.2014, 14:41

Думаете МГТС потянет медь? Сомневаюсь.
Бегемот M
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 65
Лояльность: 82
Сообщения: 245
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев
Житель: 4-го корпуса

#16 DinaRos » 17.06.2014, 17:04

andvin, Вы не правы, по адресу Перовская 50, к.1 не ставят роутеры, даже если сам звонишь и просишь, телефон работает по меди! В печатниках у бабушки тоже медь, никаких гпонов, а Алтуфьево у подруги тоже.... и еще куча примеров.

Добавлено спустя 28 секунд:
И да, в Алтуфьево новостройка
DinaRos
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 14
Лояльность: -4
Сообщения: 336
Темы: 7
С нами: 4 года 5 месяцев
Житель: 4-го корпуса

#17 старожил » 17.06.2014, 17:19

На Зеленом проспекте в хрущевке медь 2 года назад МГТС поменяла на оптоволокно.
Просто на территории БК от старой телефонной канализации ничего не осталось, а строить новую как положено - не хотят, хлопотно это.
Хотя напротив через Перовскую на промзоне явно канализация осталась и от нее дотянуться не так далеко. Основной вопрос - кому писать? В Минкомсвязь? Слишком высоко, да и бардак у них. В МГТС можно попробовать...
старожил
Активист
Активист
Аватара
Откуда: Перово
Репутация: 45
Лояльность: 0
Сообщения: 291
Темы: 4
С нами: 4 года 7 месяцев
Житель: 5-го корпуса

#18 dnkvch » 18.06.2014, 14:52

Я уже отписывал в теме Интернет. GPON - сплошной маркетинг. Качеством там и не пахнет. Это я вам как IT-маркетолог и несчастный пользователь этого отстоя заявляю :( Хозяина съёмной квартиры переубедить не смог, вдули лоху этот гпон! Жду не дождусь переезда в своё жильё и смены провайдера. Остаться вечером в воскресенье без интернета - обычное дело, за пол года уже 2 случая. Роутеры ставят китайские, нагрузку не держат. Школота их взламывает на раз-два. В сети куча инструкций.
dnkvch M
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 6
Лояльность: 7
Сообщения: 78
Темы: 2
С нами: 3 года 10 месяцев
Житель: 7-го корпуса

#19 masshak » 18.06.2014, 15:13

Хорошо, пусть инет у них и плохой, как вам угодно, и GPON это вторичный вопрос. Первично стационарный без лимитный телефон.
masshak F
Автор темы, Уже родной
Уже родной
Аватара
Репутация: 229
Лояльность: 217
Сообщения: 841
Темы: 11
С нами: 3 года 8 месяцев
Житель: 3-го корпуса

#20 Бегемот » 18.06.2014, 15:41

masshak, я же говорю, стационарный от скайлинк.
Бегемот M
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 65
Лояльность: 82
Сообщения: 245
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев
Житель: 4-го корпуса

#21 Валерия » 19.02.2015, 12:35

Уважаемые соседи, кто-то уже использует домашний телефон от МГТС? Времени уже много прошло с последнего сообщения. Как долго ждали подключения? Через УК устанавливали или напрямую в МГТС? Наш 7 корпус пока не телефонизирован, а домашний телефон будет нужен кровь из носу, как говорится.
Валерия
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 3
Лояльность: 7
Сообщения: 38
Темы: 1
С нами: 3 года 2 месяца
Житель: 7-го корпуса

#22 masshak » 19.02.2015, 12:39

Ростелеком установили. Работает вроде не плохо. Установка в течении недели с заявки.
masshak F
Автор темы, Уже родной
Уже родной
Аватара
Репутация: 229
Лояльность: 217
Сообщения: 841
Темы: 11
С нами: 3 года 8 месяцев
Житель: 3-го корпуса

#23 Валерия » 19.02.2015, 12:45

masshak, посмотрела тарифы, сопоставимы с МГТС, что радует. А подскажите, пж, код города присваивают 495 или 499?
Валерия
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 3
Лояльность: 7
Сообщения: 38
Темы: 1
С нами: 3 года 2 месяца
Житель: 7-го корпуса

#24 Viki » 19.02.2015, 12:46

Я в Ростелеком подала заявку еще в декабре, до сих пор ничего нет. В нашем доме вроде как еще и кабеля их нет, я из 2-го корпуса.
masshak, а Вы про обычный телефон говорите или через интернет от онлайма ?
Viki F
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 23
Лояльность: 46
Сообщения: 163
С нами: 2 года 9 месяцев
Житель: 2-го корпуса

#25 Belkalina » 19.02.2015, 12:57

Валерия, айпи-телефония от ростелекома (онлайма), елси вы подключаете интернет и ТВ, то вам могут бесплатно подключить и телефон. код у него 499.
Belkalina
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 17
Лояльность: 1
Сообщения: 333
Темы: 3
С нами: 4 года
Житель: 4-го корпуса

#26 Валерия » 19.02.2015, 13:21

Belkalina, вообще занятные они такие. Час назад Онлайм сказал, что в 7 корпусе нет технической возможности подключения интернета. А сейчас, когда стала звонить непосредственно в Ростелеком про телефон узнавать, техническая возможность для интернета волшебным образом появилась и действительно - в дополнение к инету телефон подключают без абонентской платы. Оставила заявку, во вторник должны прийти подключать. В общем, довольно оперативно. Посмотрим как в эксплуатации будет.
Всем спасибо!
Валерия
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 3
Лояльность: 7
Сообщения: 38
Темы: 1
С нами: 3 года 2 месяца
Житель: 7-го корпуса

#27 masshak » 19.02.2015, 14:43

Валерия, Viki, через интернет, код 499. У нас 3 корпус, 4 подъезд, а у них числится только 3 подъезда. Так что нам тоже сначала говорили что подключение невозможно!
masshak F
Автор темы, Уже родной
Уже родной
Аватара
Репутация: 229
Лояльность: 217
Сообщения: 841
Темы: 11
С нами: 3 года 8 месяцев
Житель: 3-го корпуса

#28 нюся » 19.02.2015, 15:33

Валерия,
Письмо от МГТС пришло, что подключение планируется октябрь-ноябрь 2015 г.
нюся
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 59
Лояльность: 196
Сообщения: 344
Темы: 11
С нами: 2 года 8 месяцев
Житель: Не житель ЖК

#29 Viki » 19.02.2015, 17:28

Дело в том, что я хочу провести совершенно обычный телефон, независящий ни от какого интернета :) А такой возможности пока в ЖК нет и уже сомневаюсь, что будет, так как таких желающих как я очень мало, если не сказать, что совсем нет )))
Viki F
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 23
Лояльность: 46
Сообщения: 163
С нами: 2 года 9 месяцев
Житель: 2-го корпуса

#30 нюся » 19.02.2015, 17:46

Viki, я тоже собираюсь проводить МГТС)) без интернета. Писала выше, что получен ответ от МГТС - ожидаемое подключение октябрь-ноябрь.
Т.к. интернет хочу Нетбайнет....
нюся
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 59
Лояльность: 196
Сообщения: 344
Темы: 11
С нами: 2 года 8 месяцев
Житель: Не житель ЖК

След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя