Реклама

пожарные датчики

Список разделов Правила Общие вопросы

Модератор: Artemm

#1 SharAlex » 29.06.2014, 21:42

Обратил внимание, что работает только датчик в прихожей, который проводной (реально сработал на пыль при штроблении стен)
Все беспроводные - не работают, потому что ни в одном внутри нет батарейки. Так вот доблестно сдали дом, на батарейках сэкономили и даже не сказали.

Так что соседи, ставьте батарейки.

Вот только синхронизированы ли эти датчики с головным (раз в них никто батарейки не ставил, то есть сомнение)? Вот как это проверить?
SharAlex M
Автор темы, Активист
Активист
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 48
Лояльность: 14
Сообщения: 264
Темы: 11
С нами: 4 года 6 месяцев
Житель: 1-го корпуса

#2 kugala » 29.06.2014, 21:54

Батарейки были, но протянули месяцев шесть, не более. Когда сядут батарейки датчик начнет издавать редкий писк. Как я поняла, датчики в комнатах живут своей автономной жизнью, сигнал от них будет только у вас в квартире. Проверять не пробовали. Датчик на кухне не сработал на штробление, а штробили как надо......... На месте осталась только розетка под вытяжку.....
kugala F
Активист
Активист
Аватара
Возраст: 42
Репутация: 109
Лояльность: 69
Сообщения: 373
Темы: 17
С нами: 4 года 9 месяцев
Житель: 6-го корпуса

#3 Stonyx » 29.06.2014, 23:17

А у меня не распакванные (в полиэтилене) батарейки стояли.
Stonyx M
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 63
Лояльность: 32
Сообщения: 212
С нами: 4 года 7 месяцев
Житель: 1-го корпуса

#4 SharAlex » 14.07.2014, 13:47

и по пожарному шлангу апдейт:

проверьте, у нас штуцер на шланге (пластмассовый) имел другой шаг резьбы, чем штатно смонтированный ПИКом для него шаровый кран. Т.е. навернуть нормально невозможно и лить будет в месте соединения с краном, а не из шланга.

Не хотелось бы узнать это в момент потребности использования шланга - потому мы и проверили. Меняем штуцер.

Ну а так что сказать: шланг есть, кран есть, квартиру комиссии сдали, все по проекту...
SharAlex M
Автор темы, Активист
Активист
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 48
Лояльность: 14
Сообщения: 264
Темы: 11
С нами: 4 года 6 месяцев
Житель: 1-го корпуса

#5 alexey » 14.07.2014, 16:25

SharAlex писал(а):штатно смонтированный ПИКом для него шаровый кран
у меня данный штатный кран пригодился для подключения накопительного водонагревателя. Еще подумал - ишь как удобно предусмотрели :)
alexey M
Живу я здесь
Живу я здесь
Аватара
Откуда: Сектор газа
Репутация: 111
Лояльность: 53
Сообщения: 685
Темы: 9
С нами: 4 года 3 месяца
Житель: 3-го корпуса

#6 Captain » 14.07.2014, 16:31

alexey писал(а):у меня данный штатный кран пригодился для подключения накопительного водонагревателя. Еще подумал - ишь как удобно предусмотрели :)
Аналогично. Очень удобно. :smile:
С уважением, Андрей.
Captain M
Уже родной
Уже родной
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Москва, Перово
Репутация: 441
Лояльность: 266
Сообщения: 1334
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев
Житель: 3-го корпуса

#7 SharAlex » 14.07.2014, 17:06

У меня этот кран не на стояке ванной, а на кухонном. На кухонном стояке водогрей не нужен, вода в ПММ греется. Так что обнаружив его я спросил при приемке "для чего", на что мне продемонстрирован был пожарный рукав.
SharAlex M
Автор темы, Активист
Активист
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 48
Лояльность: 14
Сообщения: 264
Темы: 11
С нами: 4 года 6 месяцев
Житель: 1-го корпуса


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron