Реклама

Интернет, телефон, телевидение

Список разделов Правила Общие вопросы

Модератор: Artemm

Статистика использования операторов интернет/телевидения

использую Онлайм, всем доволен (или не жалуюсь)
63
Artemm, Магдалина, Купившие, FRIDAY, Geka2013, kreizzyman, Лёликкк, Бегемот, Showmethelive, Екатерина, Katie87, apolezhaev, АндрейФокин, Вера1910, Евжений, DiGiDEN, saksokas, nadezdahome, Александр, Житель2, Kuskovo30, MariBK, ДмитрийandТатьяна, alexey, Jogurt, SERAPHIM, bp218, ra2dva, Macron1, Кусковец, Мымымы, Aleks1000, tmv002, Igorad, Stonyx, akin, ben2der, CBC, mariya, TaNYa2013, chupakadabra, Ekaterhna, lllypyn, Captain, konstanteen, capkoh, MIXA1971, llevll, 4GriNed, Глюкометр, inforcer, роммиш, Alexsander, Prospero, SharAlex, ToniC123, Людмила75, Jennifer, ksenia, Fomich, tatana, Максим, Rikitiki, Marozoff
50%
использую Онлайм, не доволен
28
Shhazaga, Burst, LenaAndrey, masshak, Natalka, orbitik, конструктор, Alexander1972, Mari, Олеся, Романеска, KatjaChe, Combo3, Veruncheg, lyakh75, Владимир, Markizza, Алена, Светик, teterki, nasteshka, yesinv, Govorun, Doctor, rex, Alyoshi, Сударыня
22%
использую Горком, всем доволен (или не жалуюсь)
22
Калякин, Ksenia1987, Svetlana2013, Sergio20, Alex76, SkanBK, Zavit69, Andreynix, Moscow, Дениска, ginalexx, bonchita, EngineerGarin, andvin, Илья, Владимир, отецгерой, Arkan, gromozeka, ЕкатеринаИлл1994, Palger, Воробей, ergil
18%
использую Горком, не доволен
12
Марафонец, Marisol, Роман, uskovo, Елена60, lili, elena666, konecleta, andvin, Aidarz87, DonKarleone, Ania, splekt
10%
 
Всего проголосовавших: 125

#661 qqqqqq555 » 20.02.2015, 15:29

ksenia, у нас онлайн уже как с полгода 1 к 2 п
qqqqqq555 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Москва м Перово
Репутация: 71
Лояльность: 17
Сообщения: 446
Темы: 3
С нами: 4 года 3 месяца
Житель: 1-го корпуса

#662 ksenia » 20.02.2015, 18:09

Да, вы успели :) И заняли все мощности, поэтому новых пользователей не подключают в 1 и 2 подъезде.
ksenia F
Активист
Активист
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 110
Лояльность: 80
Сообщения: 372
Темы: 19
С нами: 4 года 7 месяцев
Житель: 1-го корпуса

#663 bigboss » 20.02.2015, 21:06

Подключал onlime в августе. Бригада часа 1,5 тянула кабель. Сказали, что я последний. Места в трубе больше нет...
bigboss
Уже родной
Уже родной
Аватара
Репутация: 316
Лояльность: 87
Сообщения: 1126
Темы: 1
С нами: 4 года
Житель: 1-го корпуса

#664 Светик » 20.02.2015, 21:59

ksenia писал(а):Да, вы успели :) И заняли все мощности, поэтому новых пользователей не подключают в 1 и 2 подъезде.
Мы заехали в феврале 2014, озаботились проведением интернета, Позвонили в разные компании, оставили заявки. Первым откликнулся Горком, протянули свой кабель. Нас не устроило качество сигнала, договор с ними расторгли, решили подключиться к Онлайму. Два раза оформляла заявку на подключение, приходили специалисты и твердили в один голос, что кабель протянуть в щитке невозможно, нет места. Обратилась в УК, меня выслушали и сказали, что учтут мои пожелания по поводу расширения щитка для проводов в будущем строительстве. :smile: При очередном общении с представителями Онлайма я предложила подключить нас через провод Горкома, который все еще торчит в нашем щитке. привязать к проводу Горкома провод Онлайма и протянуть... Короче, изощрялась по полной. :smile: В итоге как-то подключили, по-моему, через провод Горкома. Думаю, что в этом щитке полно проводов горкома, которые уже не рабочие, просто там торчат.

У нас 1 подъезд.
------------
Бесплатный сыр достается только второй мышке...
Светик F
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 19
Лояльность: 111
Сообщения: 116
Темы: 3
С нами: 3 года 6 месяцев
Житель: 1-го корпуса

#665 Moscow » 01.03.2015, 20:03

bigboss писал(а):Подключал onlime в августе. Бригада часа 1,5 тянула кабель.

Подключение телевизионной антенны и интернета в ЖК «Большое Кусково»:

http://www.pik-comfort.ru/pressa/novosti-obyektov/all/2013/?news_id=3440
Moscow M
Уже родной
Уже родной
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 125
Лояльность: 44
Сообщения: 891
С нами: 4 года 5 месяцев
Житель: Не житель ЖК

#666 alexvks » 20.03.2015, 13:56

И все таки МГТС у нас будет или нет? У них тарифы хорошие.
alexvks M
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 1
Лояльность: 1
Сообщения: 21
Темы: 1
С нами: 3 года 7 месяцев
Житель: 7-го корпуса

#667 Rikitiki » 21.05.2015, 11:06

У кого интернет провайдер Онлайм, он же Ростелеком? Это только у меня такой нестабильный интернет (1-2 в месяц что-то у них ломается и нет интернета сутки), ТВ все время зависает и скорость вместо 100 всего 40-50???
Уже вторые сутки без интернета, ТВ и телефона, сейчас приходится временно пользоваться мегафоновской флешкой.
Есть еще пострадавшие?
Всем добра и позитива.
Rikitiki F
Постоялец
Постоялец
Репутация: 186
Лояльность: 248
Сообщения: 539
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев
Житель: 8-го корпуса

#668 rzhevsky » 21.05.2015, 11:11

Rikitiki, то же самое. Уже даже звонить и писать им перестали. Интернет пропадает, через сутки появляется.
rzhevsky M
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 4
Лояльность: 0
Сообщения: 51
С нами: 3 года 2 месяца
Житель: 8-го корпуса

#669 Toskarbr » 21.05.2015, 11:13

Rikitiki, у нас работает, не пропадает
Toskarbr
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 214
Лояльность: 138
Сообщения: 553
Темы: 5
С нами: 3 года 9 месяцев
Житель: 2-го корпуса

#670 MariBK » 21.05.2015, 11:20

Rikitiki, за полтора года ни разу ничего не ломалось и со скоростью всё ок.
MariBK F
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 9
Лояльность: 31
Сообщения: 91
Темы: 1
С нами: 4 года 2 месяца
Житель: 5-го корпуса

#671 Captain » 21.05.2015, 11:21

MariBK писал(а):Rikitiki, за полтора года ни разу ничего не ломалось и со скоростью всё ок.
Аналогично.
С уважением, Андрей.
Captain M
Уже родной
Уже родной
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Москва, Перово
Репутация: 441
Лояльность: 266
Сообщения: 1334
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев
Житель: 3-го корпуса

#672 Rikitiki » 21.05.2015, 11:23

Двое суток не было интернета, вчера вечером починили, сегодня утром опять все накрылось... :protest:
Евровидение пропустили, ладно, не особо и нужно было, но мы отрезаны от мира периодически, это напрягает!
Похоже это только 8 корпус белая ворона для Онлайм.
Всем добра и позитива.
Rikitiki F
Постоялец
Постоялец
Репутация: 186
Лояльность: 248
Сообщения: 539
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев
Житель: 8-го корпуса

#673 Artemm » 21.05.2015, 11:27

MariBK писал(а): за полтора года ни разу ничего не ломалось и со скоростью всё ок
Аналогично, либо я не замечал. На втором адресе тоже стабильно. Откройте заявку, попросите монтажников прозвонить кабель от вас до чердака/подвала (обычно они используют довольно дешевое Г), подключитесь кабелем прямо в модем либо воткните приходящий с чердака/подвала кабель сразу в комп/бук. Также проверьте/замените кабели, которые используете от своего рутера до компа, пригласите специалиста чтобы проверил вайфай. Обычно все решается.

Rikitiki, устройство, которое отключалось от интернета работает по кабелю или через вайфай?
Artemm M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: рядом
Репутация: 182
Лояльность: 134
Сообщения: 879
Темы: 15
С нами: 4 года 9 месяцев
Житель: 4-го корпуса

#674 Rikitiki » 21.05.2015, 11:32

Artemm, вызывали настройщиков много-много раз, были всякие, один даже модем сломал в процессе настройки :biggrin: , и напрямую подключали и через вайфай, все одно- все разводят клешнями и не знают в чем дело.
Вчера у них какое-то общее оборудование поломалось, в уличной будке целый день провозились, когда уехали ремонтники- интернет заработал.

Компьютеры и тд работают по вайфай, телевизоры по кабелю от роутера и с декодерами, телефон по кабелю от роутера.
Всем добра и позитива.
Rikitiki F
Постоялец
Постоялец
Репутация: 186
Лояльность: 248
Сообщения: 539
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев
Житель: 8-го корпуса

#675 Artemm » 21.05.2015, 11:40

Плохо, что возились целый день, а в чем проблема не поняли. Если несколько раз открывали заявку, позвоните и спросите, что в итоге было диагностировано и сделано. Спросите соседей по подъезду+этажу+провайдеру. Если жесткий тупняк, меняйте провайдера.
Если входящий в квартиру кабель не работает стабильно без рутера, пробовать вайфай и все остальное бессмысленно. Также узнайте, где установлено оборудование, куда вас подключают - на чердаке или в подвале, и в зависимости от вашего этажа делайте выводы, уточняйте где оборудование у других провайдеров вашего подъезда. Удачи!

После очередной "починки" попробуйте установить комп в пределах досягаемости входящего в квартиру кабеля, подключитесь этим кабелем, поставьте на закачку какой-нить очень большой файл и посмотрите, отвалится ли скачка со временем. Если торрент будете качать, выбереите заведомо популярный, ограничте скорость в интерфейсе торрентокачалки и смотрите за графиком скорости - должна быть стабильная "полочка", в логах винды/другой ОС можно поискать события связанные с отключением и переподключением кабеля.
Artemm M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: рядом
Репутация: 182
Лояльность: 134
Сообщения: 879
Темы: 15
С нами: 4 года 9 месяцев
Житель: 4-го корпуса

#676 Jennifer » 21.05.2015, 11:48

Позавчера звонила, починили, сегодня снова инет отрубился и телек тоже, позвонила в онлайм оставила заявку, там сказали снова, что коммутатор в доме не доступен, уже раздражают такие частые сбои! Насчет телека позвонила сначала в диспетчерскую, там сказали звонить в Ростелеком, позвонила туда, там сказали, что наш дом не в их обслуживании :eek: Сейчас позвоню в Обслуж.организацию

В итоге круг замкнулся - меня направили в диспетчерскую, круто м-да :eh:

Снова позвонила в диспетчерскую, сказали, что мастера пошли смотреть искать причину..
Последний раз редактировалось Jennifer 21.05.2015, 12:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Будь полезным, а не использованным.
Jennifer F
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 16
Лояльность: 228
Сообщения: 101
Темы: 1
С нами: 2 года 7 месяцев
Житель: 8-го корпуса

#677 lyakh75 » 21.05.2015, 11:58

У нас тоже с Онлайм проблемы в последнее время . К МТС никто не подключался?
lyakh75
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 26
Лояльность: 3
Сообщения: 12
С нами: 2 года 7 месяцев
Житель: 4-го корпуса

#678 Belkalina » 24.06.2015, 15:21

alexvks, И все таки МГТС у нас будет или нет? У них тарифы хорошие.
Вы про GPON?
Да, хотелось бы узнать, есть ли у нас техническая возможность подключения теперь в БК GPON? кто-нибудь узнавал, все же уже год прошел как узнавали первоначально.
А сейчас у них акции хорошие на Интернет, ТВ и телефон.

На сайте МГТС
Предлагаем подключить услуги Интернет, Домашнее цифровое ТВ по технологии ADSL, установить Домашний телефон, а также стать абонентом сотовой связи от МГТС.
Подключение вашего дома к новой оптической сети GPON в настоящее время не возможно в связи с особенностями топологии сети связи в вашем районе. О сроках подключения будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за возможные неудобства.
Belkalina
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 17
Лояльность: 1
Сообщения: 333
Темы: 3
С нами: 4 года 2 месяца
Житель: 4-го корпуса

#679 Belkalina » 25.06.2015, 13:39

Продолжая тему GPON - оставили заявку на подключение у МГТС. Хотя сразу было понятно, что тех.возможности нет.
Но позвонили, ближе к вечеру уже и подтвердили, что действительно нет тех.возможности подключать GPON в нашем районе.
Вопрос: "Почему и когда появится?"
Ответ: "Районная особенность (?? непонятно) и после договора с вашей управляющей компанией"
Остается видимо набирать желающих и просить нашу УК, чтобы заключали с МГТС договор.
А ведь это и Тв и телефоны и Интернет.
Belkalina
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 17
Лояльность: 1
Сообщения: 333
Темы: 3
С нами: 4 года 2 месяца
Житель: 4-го корпуса

#680 Shironeko » 26.06.2015, 20:02

Подскажите, в настоящее время в 1 и 2 корпусе реально подключить только Онлайм или Горком? Как у второго обстоят дела со стабильностью канала и скоростью?

Кто-нибудь оставлял заявки на подключение в 2КОМ и Билайн? Хотелось бы побольше альтернатив. :wink:
Shironeko
Репутация: 1
Лояльность: 1
Сообщения: 9
С нами: 2 года 4 месяца

#681 andvin » 27.06.2015, 20:39

Shironeko писал(а):Как у второго обстоят дела со стабильностью канала и скоростью?
Скорость средне, а стабильность никакая - постоянно случаются периоды аварий, раз в 2-3 недели интернет пропадает на полдня.
Горком - худший провайдер по бесперебойности из тех, что у меня были.
andvin
Живу я здесь
Живу я здесь
Аватара
Репутация: 197
Лояльность: 366
Сообщения: 628
Темы: 28
С нами: 3 года 10 месяцев
Житель: 1-го корпуса

#682 Shironeko » 02.07.2015, 01:41

Пораскидали в почтовые ящики магниты с рекламой какого-то Макскомтел. Кто что знает, как оно? :eh:
Shironeko
Репутация: 1
Лояльность: 1
Сообщения: 9
С нами: 2 года 4 месяца

#683 Viki » 11.09.2015, 13:33

Хочу снова оживить тему подключения домашнего телефона. Поделитесь у кого через каких провайдеров подключен? Я так понимаю, что от МГТС и Ростелекома так и не появилась возможность подключить телефон?
Viki F
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 23
Лояльность: 47
Сообщения: 163
С нами: 2 года 11 месяцев
Житель: 2-го корпуса

#684 Бегемот » 11.09.2015, 14:01

Онлайм это и есть Ростелеком, у нас подключают только по IP, но проблем особых не вижу тут.
Бегемот M
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 65
Лояльность: 82
Сообщения: 245
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев
Житель: 4-го корпуса

#685 Viki » 11.09.2015, 14:18

Да думала появилась возможность включить телефон без интернета, но значит не появилась ...
Viki F
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 23
Лояльность: 47
Сообщения: 163
С нами: 2 года 11 месяцев
Житель: 2-го корпуса

#686 Rikitiki » 05.10.2015, 16:29

Неожиданно столкнулись с такой проблемой:
Решили расторгнуть договор с Онлаймом (Ростелеком) из-за отвратительного качества интернета и ТВ. И перейти к другому оператору, но не тут то было!
По телефону оператор Онлайма сказал, что нужно оборудование возвращать самим и везти его в офис на Таганке.
Дальше выяснилось, что оказывается Онлайм по договору впарил нам в собственность в рассрочку все это оборудование и вернуть его нельзя, поскольку теперь оно считается нашей собственностью, а необходимо доплачивать в Онлайм полную стоимость всех этих ТВ приставок и роутера, а потом только они расторгнут договор.
До сегодняшнего момента мы были уверены, что оборудование просто в аренде.
Роутер совсем никуда негодный, но стоимость указана как 3500 руб!!!

Честно говоря, из-за спешки при заселении попались как дураки на навязанные услуги и оборудование Ростелекома, которое нам совсем не нужно в собственность.

Итог: внимательно прочитайте договор и акты передачи, потому что именно в актах передачи все это и прописано. Договор пришлось тогда при монтажниках заполнять самим и эти окошки остались пустыми, а вот приложение и акты были напечатаны Онлаймом и там-то и мелким шрифтом самое главное и указано.

напишите, удалось ли кому-нибудь вернуть все это назад и расторгнуть договор, как все прошло?

Добавлено спустя 1 час 59 минут:
Форумчане, подскажите какой роутер купить для 100 Мб вместо Онлаймовского? В пределах 4500 руб.
Напрямую без роутера прием нормальный, как ставим роутер Онлайм - скорость падает и постоянно отключается сигнал, сбрасывается.
Всем добра и позитива.
Rikitiki F
Постоялец
Постоялец
Репутация: 186
Лояльность: 248
Сообщения: 539
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев
Житель: 8-го корпуса

#687 ksenia » 05.10.2015, 19:49

Rikitiki, а телефонная фигня сколько стоит? Договор не нашла :( И к кому вы переходить решили, появились альтернативы?
ksenia F
Активист
Активист
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 110
Лояльность: 80
Сообщения: 372
Темы: 19
С нами: 4 года 7 месяцев
Житель: 1-го корпуса

#688 отецгерой » 05.10.2015, 20:02

ksenia писал(а):телефонная фигня сколько стоит
Телефонная фигня должна быть бесплатной.

А я все хочу соскочить с Горкома на Онлайм... Из наших двух вариантов - "онлайм" и "горком" – первый, на мой взгляд лучше по всем параметрам.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту:
Rikitiki писал(а):Неожиданно столкнулись с такой проблемой
Скоро будет год, как я наблюдаю за предложениями "онлайма". Единственное, что ставится бесплатно - телефонный шлюз, все остальное - покупка. Сразу или с рассрочкой, но покупка. Других вариантов не было. Так что навязанной услугой это можно назвать лишь при покупке не глядя.
А роутеры у них, действительно, отстойненькие.
Порой бывает так противно, что даже чай не льется в глотку, а льется в глотку только пиво, которым запиваешь водку...
отецгерой
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 322
Лояльность: 147
Сообщения: 468
Темы: 4
С нами: 4 года 2 месяца
Житель: 2-го корпуса

#689 Бегемот » 05.10.2015, 22:32

отецгерой, у меня TV приставка в аренде. А телефонный шлюз я сразу убрал в кладовку и поставил нормальный SIP DECT телефон.
Бегемот M
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 65
Лояльность: 82
Сообщения: 245
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев
Житель: 4-го корпуса

#690 отецгерой » 05.10.2015, 23:08

Бегемот писал(а):у меня TV приставка в аренде.
Возможно ошибаюсь, но аренда - это что-то из архивных предложений. В любом случае, перед покупкой услуги и "допов" обычно интересуешься условиями.

Если бы мне не мешал первый корпус – ловил бы эфирное цифровое тв. 30 бесплатных каналов мне было бы за глаза. И шли бы "онлайм" с "горкомом" со своим оборудованием кобыле в трещину.
Порой бывает так противно, что даже чай не льется в глотку, а льется в глотку только пиво, которым запиваешь водку...
отецгерой
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 322
Лояльность: 147
Сообщения: 468
Темы: 4
С нами: 4 года 2 месяца
Житель: 2-го корпуса

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость