Реклама

Интернет, телефон, телевидение

Список разделов Правила Общие вопросы

Модератор: Artemm

Статистика использования операторов интернет/телевидения

использую Онлайм, всем доволен (или не жалуюсь)
68
Artemm, Магдалина, Купившие, FRIDAY, Geka2013, kreizzyman, Лёликкк, Бегемот, Showmethelive, Екатерина, Katie87, apolezhaev, АндрейФокин, Вера1910, Евжений, DiGiDEN, saksokas, nadezdahome, Александр, Житель2, Kuskovo30, MariBK, ДмитрийandТатьяна, alexey, Jogurt, SERAPHIM, bp218, ra2dva, Macron1, Кусковец, Мымымы, Aleks1000, tmv002, Igorad, Stonyx, akin, CBC, mariya, TaNYa2013, chupakadabra, Ekaterhna, lllypyn, konstanteen, capkoh, MIXA1971, llevll, 4GriNed, Глюкометр, inforcer, роммиш, Alexsander, Prospero, SharAlex, ToniC123, Людмила75, Jennifer, ksenia, Fomich, tatana, Максим, Rikitiki, Marozoff, berlin, соседи, Юрандер, maik2005, iSin, Andres, Евгений12
50%
использую Онлайм, не доволен
33
Shhazaga, Burst, LenaAndrey, masshak, Natalka, orbitik, конструктор, Alexander1972, Mari, Олеся, Романеска, KatjaChe, Combo3, Veruncheg, lyakh75, Владимир, Markizza, Алена, Светик, teterki, nasteshka, yesinv, Govorun, Doctor, rex, Alyoshi, Сударыня, Irisha, Captain, VasSusa, RomanKa, aleksey
24%
использую Горком, всем доволен (или не жалуюсь)
22
Калякин, Ksenia1987, Svetlana2013, Sergio20, Alex76, SkanBK, Zavit69, Andreynix, Moscow, Дениска, ginalexx, bonchita, EngineerGarin, andvin, Илья, Владимир, отецгерой, Arkan, gromozeka, ЕкатеринаИлл1994, Palger, Воробей, ergil
16%
использую Горком, не доволен
12
Марафонец, Marisol, Роман, uskovo, Елена60, lili, elena666, konecleta, andvin, Aidarz87, DonKarleone, Ania, splekt
9%
 
Всего проголосовавших: 135

#811 Captain » 03.04.2017, 16:16

irinas писал(а):ergil, У нас тоже интернет от SevenSky с тарифом 100 мбит, но выдает максимум 20. Звонили провайдеру, но нам сказали, что скорость до 100 может быть только при подключении через кабель, а через WiFi больше того, что есть, не будет (если сменить роутер, то, возможно, на 15 мбит и увеличится). Как у Вас получилось через WiFi достичь 50 мбит?
Меняйте провайдера.
Онлайм, через Wi-Fi роутер на данный момент: 77 Мбит/с
ВОТ
С уважением, Андрей.
Captain M
Уже родной
Уже родной
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Москва, Перово
Репутация: 444
Лояльность: 270
Сообщения: 1361
Темы: 8
С нами: 5 лет
Житель: 3-го корпуса

#812 inforcer » 03.04.2017, 16:21

77 Мбит/с это на каком тарифе ОнЛайм? А отдача 10 Мбит/с, ассиметричный какой-то тариф...
inforcer M
Любопытный
Любопытный
Аватара
Откуда: Перово
Репутация: 17
Лояльность: 5
Сообщения: 145
Темы: 8
С нами: 4 года 10 месяцев
Житель: 3-го корпуса

#813 Captain » 03.04.2017, 18:37

inforcer писал(а):77 Мбит/с это на каком тарифе ОнЛайм? А отдача 10 Мбит/с, ассиметричный какой-то тариф...
"2 в 1 Лучшие Друзья"))
А сейчас такая картина:
С уважением, Андрей.
Captain M
Уже родной
Уже родной
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Москва, Перово
Репутация: 444
Лояльность: 270
Сообщения: 1361
Темы: 8
С нами: 5 лет
Житель: 3-го корпуса

#814 inforcer » 03.04.2017, 18:56

А Друзья, наверное 100/100 ?
inforcer M
Любопытный
Любопытный
Аватара
Откуда: Перово
Репутация: 17
Лояльность: 5
Сообщения: 145
Темы: 8
С нами: 4 года 10 месяцев
Житель: 3-го корпуса

#815 ergil » 03.04.2017, 22:18

Captain писал(а):Меняйте провайдера.
Да, причем тут провайдер? Если тест по проводу дает заявленные в тарифе значения, то начать надо с настройки или замены роутера. Обычно те роутеры что дает в нагрузку провайдер на хорошие результаты не способны.
ergil
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 6
Лояльность: 4
Сообщения: 89
Темы: 6
С нами: 4 года 7 месяцев
Житель: 8-го корпуса

#816 irinas » 03.04.2017, 22:27

Провайдер мне сообщил, что при подключении через WiFi заявленной скорости 100 не будет никогда, даже при замене роутера. Понятно, что 100 - это максимум, но у нас реальная скорость в 5 раз меньше, а ноутбук находится в нескольких метрах от роутера и стеной от него не отделен.
irinas F
Любопытный
Любопытный
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 38
Лояльность: 65
Сообщения: 120
Темы: 1
С нами: 5 лет 5 месяцев
Житель: 1-го корпуса

#817 Captain » 04.04.2017, 10:01

inforcer писал(а):А Друзья, наверное 100/100 ?
Да. Всё верно. Именно так.)))

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ergil писал(а):Да, причем тут провайдер? Если тест по проводу дает заявленные в тарифе значения, то начать надо с настройки или замены роутера. Обычно те роутеры что дает в нагрузку провайдер на хорошие результаты не способны.
По хорошему - да. Разумнее проверить скорость через шнурок и после этого уже делать выводы. Но я далек от мысли, что роутер, находящийся в непосредственной близости без каких-либо препятствий способен уменьшать скорость в пять раз! Так что провайдера все равно придется поменять)))
С уважением, Андрей.
Captain M
Уже родной
Уже родной
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Москва, Перово
Репутация: 444
Лояльность: 270
Сообщения: 1361
Темы: 8
С нами: 5 лет
Житель: 3-го корпуса

#818 inforcer » 04.04.2017, 10:32

Роутер может "сделать" из 100 Мбит 20 Мбит легко, причем некоторые старые модели могут такую подставу сделать и по проводу, а не только через WiFi. Недорогой двухдиапазонный 5Ghz/2.4Ghz роутер решит эти проблемы, если задача простая - просто раздавать инет по WiFi на домашние устройства. Например, Xiaomi Mi-router 3. Но сначала, в любом случае надо проверить, какую скорость дает провайдер по витой паре, входящей в квартиру.
inforcer M
Любопытный
Любопытный
Аватара
Откуда: Перово
Репутация: 17
Лояльность: 5
Сообщения: 145
Темы: 8
С нами: 4 года 10 месяцев
Житель: 3-го корпуса

#819 ergil » 04.04.2017, 14:10

irinas, какая у вас модель роутера?
ergil
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 6
Лояльность: 4
Сообщения: 89
Темы: 6
С нами: 4 года 7 месяцев
Житель: 8-го корпуса

#820 homohabilis » 04.04.2017, 15:00

В сравнении с тем, что у меня было (/viewtopic.php?p=40286#p40286)
Сейчас вроде стало получше:
Спойлер
user@debian:~$ speedtest
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Seven Sky ...
Selecting best server based on latency...
Hosted by Quartz Telecom (Podolsk) [18.49 km]: 6.808 ms
Testing download speed........................................
Download: 93.62 Mbits/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 89.61 Mbits/s
user@debian:~$ speedtest
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Seven Sky ...
Selecting best server based on latency...
Hosted by Quartz Telecom (Podolsk) [18.49 km]: 8.398 ms
Testing download speed........................................
Download: 92.82 Mbits/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 87.94 Mbits/s
user@debian:~$ speedtest
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Seven Sky ...
Selecting best server based on latency...
Hosted by Quartz Telecom (Podolsk) [18.49 km]: 6.082 ms
Testing download speed........................................
Download: 93.82 Mbits/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 84.78 Mbits/s

Запустил speedtest трижды, коннект в этот раз пришелся на один и тот же узел (Quartz Telecom Podolsk).
Это на проводном подключении, роутер среднего класса - RT-AC66U.
Горком, тариф 100Мб.
Подумывал было сменить провайдера, да вроде устаканилось всё...
homohabilis M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Откуда: Москва, Преображенка
Репутация: 123
Лояльность: 240
Сообщения: 432
Темы: 5
С нами: 5 лет 1 месяц
Житель: 3-го корпуса

#821 Moscow » 04.04.2017, 15:11

homohabilis писал(а):Горком, тариф 100Мб.Подумывал было сменить провайдера, да вроде устаканилось всё...

Кстати, в конце декабря появился новый тариф Стабильный
За 399 рублей вы можете подключить себе 100 Мбит/с.
Moscow M
Уже родной
Уже родной
Аватара
Возраст: 47
Репутация: 132
Лояльность: 50
Сообщения: 1012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Житель: Не житель ЖК

#822 homohabilis » 04.04.2017, 15:17

Moscow , спасибо!
Сменил тариф.
Что ж, посмотрим не упадет ли скорость :smile:
homohabilis M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Откуда: Москва, Преображенка
Репутация: 123
Лояльность: 240
Сообщения: 432
Темы: 5
С нами: 5 лет 1 месяц
Житель: 3-го корпуса

#823 irinas » 04.04.2017, 22:17

Ergil, у нас Keenetic Start.
irinas F
Любопытный
Любопытный
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 38
Лояльность: 65
Сообщения: 120
Темы: 1
С нами: 5 лет 5 месяцев
Житель: 1-го корпуса

#824 ergil » 05.04.2017, 18:44

irinas, Zyxel - солидная компания. На другом устройстве кроме ноута пробовали проверять скорость?
ergil
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 6
Лояльность: 4
Сообщения: 89
Темы: 6
С нами: 4 года 7 месяцев
Житель: 8-го корпуса

#825 irinas » 05.04.2017, 22:28

ergil, проверила на планшете, немного лучше ( 35 мбит), но все равно далеко от 100.
irinas F
Любопытный
Любопытный
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 38
Лояльность: 65
Сообщения: 120
Темы: 1
С нами: 5 лет 5 месяцев
Житель: 1-го корпуса

#826 Captain » 06.04.2017, 10:09

irinas писал(а):ergil, проверила на планшете, немного лучше ( 35 мбит), но все равно далеко от 100.
Нужно мерять в одно время. В течение дня скорость у провайдера может существенно изменяться. Видимо, зависит от числа подключенных пользователей.
С уважением, Андрей.
Captain M
Уже родной
Уже родной
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Москва, Перово
Репутация: 444
Лояльность: 270
Сообщения: 1361
Темы: 8
С нами: 5 лет
Житель: 3-го корпуса

#827 ergil » 06.04.2017, 20:46

irinas, поставьте на планшет программу WIFI analyzer и посмотрите распределение и мощность WIFI сетей у вас в квартире. Если есть еще сеть/сети с сильным сигналом, то надо изменить канал, что бы максимально их разнести. Обычно нормальные роутеры делают это автоматически, возможно его надо будет перегрузить. И еще обновить прошивку было бы не плохо.
ergil
Любопытный
Любопытный
Аватара
Репутация: 6
Лояльность: 4
Сообщения: 89
Темы: 6
С нами: 4 года 7 месяцев
Житель: 8-го корпуса

#828 Aleks1000 » 07.04.2017, 23:08

Много зависит от места, где стоит приемник и собственно самого приемника. Например, если мой роутер стоит в комнате, то я на кухне его принимаю хуже, чем в соседнем дворе, когда он стоит на подоконнике. В наших жб плитах любой сигнал глушится.
На мой взгляд лучше поменять роутер.
http://itdistrict.ru/luchshiy-wi-fi-router-2017-goda-dlya-doma-reyting-top-3/
Ну вот, например, правда, первый - явно ненадежный, второй, явно сигнал будет нестабильный, третий, явно нестабильно греется.
Что же касается Keenetic Start, то в нем довольно слабенький процессор, непонятно как он будет справляться с большим объемом
данных на высоких скоростях (100mbit). Поэтому роутер лучше поменять, хотя если соседи "расхватали" все частоты, то может не сильно помочь...
И если вокруг одно лихо
И привычное нам слишком тонко
Люби всех нас Госпади тихо
Люби всех нас Госпади громко
Aleks1000
Уже родной
Уже родной
Аватара
Репутация: 32
Лояльность: 0
Сообщения: 922
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц
Житель: 1-го корпуса

#829 Captain » 10.05.2017, 12:26

Сегодня получил "платежку" от Пик-комфорта, "Услуга связи для целей кабельного вещания" продолжает выставляться в размере 204 рубля. (((
Не смотря на уведомление об отключении этой услуги с 1 апреля.
С уважением, Андрей.
Captain M
Уже родной
Уже родной
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Москва, Перово
Репутация: 444
Лояльность: 270
Сообщения: 1361
Темы: 8
С нами: 5 лет
Житель: 3-го корпуса

#830 Moscow » 13.05.2017, 16:01

homohabilis писал(а):Сменил тариф.
На этой неделе появился новый тариф Ясный до 100 Мбит/с - 325 р/мес
Moscow M
Уже родной
Уже родной
Аватара
Возраст: 47
Репутация: 132
Лояльность: 50
Сообщения: 1012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Житель: Не житель ЖК

#831 homohabilis » 14.05.2017, 11:15

Moscow, спасибо за информацию, но пока не буду - переход как всегда 1000р. Пусть сначала этот (Стабильный) окупится (это примерно 10 месяцев),
Вторую тысячу за месяц выложить не готов :smile: (я только 4 апреля сменил тариф). При смене, новый тариф окупится (относительно текущего) примерно через год, а предыдущий (мой текущий) не окупится совсем. Так что подожду. Кстати, скорость (тьфу 3 раза) не упала. Может я чего не так считаю, но что-то мне подсказывает, что сейчас переходить на новый тариф рановато.

Нет, не правильно считаю. Было 499, сейчас 399. Отдал 1000. На сегодняшнее число я в минусе на 900р (100р отбились).
Сейчас отдам еще 1000р. Через год (75р ежемесячной экономии х 12 мес) выйдет 900 р экономии.
Итого через год я буду в минусе на 1000р. Как-то так.
homohabilis M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Откуда: Москва, Преображенка
Репутация: 123
Лояльность: 240
Сообщения: 432
Темы: 5
С нами: 5 лет 1 месяц
Житель: 3-го корпуса

#832 Moscow » 14.05.2017, 12:05

homohabilis писал(а):но пока не буду - переход как всегда 1000р.

Переход на новый тариф- бесплатно. Сумма 1000р - это для новых абонентов.

•Минимальный размер авансового платежа при подключении равен 1000 рублей
Moscow M
Уже родной
Уже родной
Аватара
Возраст: 47
Репутация: 132
Лояльность: 50
Сообщения: 1012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Житель: Не житель ЖК

#833 homohabilis » 17.05.2017, 23:21

Moscow, спасибо еще раз.
Да, действительно, переход бесплатный. Сменил тариф.
Скорость не упала.
homohabilis M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Откуда: Москва, Преображенка
Репутация: 123
Лояльность: 240
Сообщения: 432
Темы: 5
С нами: 5 лет 1 месяц
Житель: 3-го корпуса

#834 Alyoshi » 16.06.2017, 18:30

Господа и дамы, узнал тут в МГТС, что для того, чтобы нам отойти от допотопных Ростелекома и SevenSky, нужно попросить управляющую компанию. Если они сделают заявку, то GPON-чик придет к нам. Без этого ничего не изменится, как и за последние два года - звони им не звони. На днях загляну к ним, вы, если заинтересованы, сделайте то же самое. И будет всем счастье, и не придется считать мегабиты и проверять роутеры.
Alyoshi
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 2
Лояльность: 0
Сообщения: 23
Темы: 1
С нами: 5 лет 9 месяцев
Житель: 6-го корпуса

#835 bigboss » 16.06.2017, 23:22

Alyoshi писал(а):чтобы нам отойти от допотопных Ростелекома
Последнее время Ростелеком тупит по страшному :spy:
bigboss
Уже родной
Уже родной
Аватара
Репутация: 350
Лояльность: 101
Сообщения: 1384
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц
Житель: 1-го корпуса

#836 qqqqqq555 » 17.06.2017, 00:10

За 3 года Ростелекома у нас проблем не было, скорость иногда падает но это очень редко, по ТВ все без проблем, используем карту и приставку. После скачка электроэнергии перестала работать не гарантийная приставка, заменили в течение 3х дней на новую без доплат и т.п.
qqqqqq555 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Москва м Перово
Репутация: 73
Лояльность: 18
Сообщения: 457
Темы: 5
С нами: 5 лет 4 месяца
Житель: 1-го корпуса

#837 Alyoshi » 17.06.2017, 01:04

Не-не-не, ребята! Я ничего такого не говорю, типа много проблем и все такое. За 2 года с онлаймом - тоже практически не было проблем. Телек - отличный. В последнее время небольшие проблемы со скоростью, но суть не в этом. Когда за эти два года они ни разу не снижали тарифы (сладкие акции - только для новых клиентов, а на старичков - насрать) - это, правда, прошлый век.

Я плачу 640 рублей - это 60 мегабит, ~ 120 каналов + аренда приставки. Мой товарищ платит за GPON 550 рублей. Это 150 мегабит + 79 каналов + никакой платы ни за скоростной роутер, ни за приставку. И в торренте, черт возьми, у него скорость скачивания - 18-20 мегабайт. Я просто офигел, в насколько каменном веке мы живем со своим Ростелекомом. Ну а SevenSky - я подключил, когда въехал - тогда он было горкомом. И выдавали ребята 1/5 от заявленной скорости.

Ну и прикол еще в том, что практически вся Перовская, вплоть до 60-го дома подключена к МГТС, а мы обделены современной связью. Может, и Ростелеком не впускает, конечно, но и не демпингует ни фига. А это как-то несовременно совсем. :weirdface: Так что, кому не лень, дойдите до 5-го корпуса, до наших теточек замечательных)

P.S. Кто-то, помнится, мне отвечал здесь, типа тоже названивает в МГТС уже полтора года, но ни фига не решается...Давайте сделаем это!
Alyoshi
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 2
Лояльность: 0
Сообщения: 23
Темы: 1
С нами: 5 лет 9 месяцев
Житель: 6-го корпуса

#838 qqqqqq555 » 17.06.2017, 01:29

У телекома есть система бонусов можно ей пользоваться до 100% от стоимости, вот и скидка. По МГТС преждний опыт не очень положительный. Джипон был ерунда.
qqqqqq555 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Москва м Перово
Репутация: 73
Лояльность: 18
Сообщения: 457
Темы: 5
С нами: 5 лет 4 месяца
Житель: 1-го корпуса

#839 Moscow » 27.11.2017, 18:48

Alyoshi писал(а):вся Перовская, вплоть до 60-го дома подключена к МГТС, а мы обделены современной связью.

На прошлой неделе видел как сотрудники МГТС вели прокладку кабеля ниже/выше этажом по стояку (слаботочные щитки были вскрыты ).
Moscow M
Уже родной
Уже родной
Аватара
Возраст: 47
Репутация: 132
Лояльность: 50
Сообщения: 1012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Житель: Не житель ЖК

#840 alexvks » 28.11.2017, 00:47

Moscow, В Каком корпусе это было?
alexvks M
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 1
Лояльность: 1
Сообщения: 23
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев
Житель: 7-го корпуса

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость