Реклама

Залив 2 подъезд. В суд.

Список разделов Корпусы Корпус 2

Модератор: Artemm

#1 mix23 » 12.05.2018, 11:16

Добрый день всем. Странно, что никто на форуме так и не написал про наше проишествие, хотя по данным консьержки 30-35 квартир пострадало.

А надо бы уже собираться в суд, коллективный иск имеет более весомое значение и рассматривается быстрее. Исходя из анализа судебной практики, 99,9% исков по заливу квартир удовлетворяется в пользу пострадавших. Взыскивается не только ущерб, но и штрафы, неустойки и все судебные издержки.

На сегодняшний момент ситуация выглядит так:
1. Пик-Комфорт и Пик-Индустрия обещали комиссию по оценке ущерба через месяц, то есть сегодня. Но сроки теперь сдвинулись на конец мая. Что не мешает им сдвинуться в дальнейшем на конец июня/сентября/ года и тд.
2. Пик-Комфорт и Пик- индустрия не могут определить, кто виноват. Это может длится вечно, так как они в одном холдинге, и затягивать сроки разбирательства между собой им очень выгодно.
3. Даже при проведении оценочной комиссии любой из этих организаций ущерб от залива, например 3-х комнатной квартиры по их данным составляет диапазон от 60 до 120 тысяч рублей, в то время как по независимой экспертизе это могут быть суммы в диапазоне от 250 и до 700 тыс рублей.
4. Даже если вы соглашаетесь на их минимальные выплаты ( реальный опыт) : не факт, что они их выплатят. Обычно начинается затягивание: в слудующем месяце и т д. Из реального опыта: обещали выплатить сумму в 100 тысяч рублей целый год. Но не выплатили. Итогом: суд ( но через год).
5. Если виновытым признают Пик-Комфорт : то только суд. Они не могут по закону проводить выплаты по ущербу без основания ( решения суда).
6. Если виновным будет признана Пик-Индустрия, то возможно! ( и это ключевое слово), они предложат ремонт. А возможно и нет. И сроки этого ремонта тоже определить будет сложно.


Чтобы обратиться с иском в суд необходимо:
1. Провести независимую экспертизу. 6000 рублей
2. Вызвать представителя Пик-Комфорт телеграммой на осмотр ( 500 р)
3. Подать досудебную жалобу в Пик-Комфорт ( 5000 р на юриста)
4. В случае отказа или молчания по досудебной жалобе обратиться с иском в суд ( юрист -10000 руб, госпошлина в зависимости от суммы ущерба. На 700 тысяч - это около 10 тыс руб).

Повторюсь, что все эти расходы будут в дальнейшем взысканы с виновника.
Если вы сами юрист/или есть знакомые юристы, которые работают бесплатно, то ващи расходы уменьшаются на сумму юридического сопровождения.

Мы сейчас на третьем этапе. Если есть желающие присоединиться: Welcome.
Пишите здесь или в личные сообщения.
mix23
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 5
Лояльность: 5
Сообщения: 10
Темы: 3
С нами: 4 года
Житель: 2-го корпуса

#2 pabloe2015 » 12.05.2018, 14:37

А когда залив был во 2 подьезде и како1 стояк?
pabloe2015
Активист
Активист
Аватара
Репутация: 30
Лояльность: 0
Сообщения: 217
Темы: 2
С нами: 2 года 3 месяца
Житель: 2-го корпуса


Вернуться в Корпус 2

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron