#25 Rikitiki » 05.06.2014, 01:00
Оторва, аквапарк Карибия с волновым бассейном, саунами,летним пляжем, боулингом, фитнесом и педикюром рыбками Гарра Руфа.
Зимний каток рядом с отделением ГИБДД (аллея Жемчуговой)
Кинотеатр Киргизия, музей-усадьба Кусково.
Театр рядом с кругом, на углу со Свободным проспектом закрылся на ремонт.
Открылся губернский театр.
1 сентября в московском областном доме искусств «Кузьминки» открывается Московский губернский театр. Художественный руководитель Сергей Безруков рассказал корреспонденту «Известий» Алле Шевелевой о том, каким будет новый театральный коллектив.
— В марте 2013 года вы были назначены художественным руководителем Московского областного дома искусств. Что успели сделать?
— В первую очередь познакомился с труппой, отсмотрел репертуар. Что-то живьем, что-то в записи. Почему в записи? Потому что при наличии площадки некоторые спектакли идут один раз в месяц-полтора. О каком качестве можно говорить, если спектакли идут так редко? Кроме того, я создал худсовет при театре, он отсматривал спектакли.
— Как собираетесь совмещать должность худрука с собственным творчеством?
— Пока мне это удается. У меня есть команда, но я нахожусь в постоянном поиске. Хочется окружить себя хорошими порядочными людьми. Есть уже проверенная команда — люди, которые работают со мной по 5–6 лет. Поиск продолжается, все, как в первый раз. Зато не скучно: прекрасно, когда создается что-то новое.
— Сможет ли простой зритель купить билет в ваш театр?
— С билетами будем решать вопрос. При наличии государственной поддержки, я думаю, сделать билеты доступными возможно. Самое главное сейчас — подогреть интерес к театру. Мое имя заставило обратить на него внимание, теперь нужно поставить хорошие спектакли.
— Вы обращались за советом к вашему учителю Олегу Павловичу Табакову?
— Олег Павлович сказал: «Серега, нужно делать спектакли с твоим участием». Я хочу перевести на эту площадку все свои спектакли — те, что я играю в «Табакерке» и на сцене МХТ. Пусть зритель привыкает: если он хочет увидеть Безрукова — ему придется приехать в Кузьминки. Но я понимаю, что необходимо выстроить репертуар с другими артистами. Моя мечта совместить репертуарный театр с антрепризным. Это может стать выходом из ситуации. Совмещая эти два вида театра, можно быть уверенными, что репертуарный театр не умрет.
Следуя примеру новоиспеченных коллег-худруков — Евгения Писарева, Кирилла Серебренникова и Олега Меньшикова, Сергей Безруков начал преобразования с нового логотипа и фирменного стиля.
— Я придумал логотип в виде коринфской колонны, доработав идею моего друга Александра Боровского. В конце концов театр родился в античные времена, пусть и нашему театру покровительствует Аполлон, — пошутил г-н Безруков.
Идея переименовать областной театр в губернский тоже принадлежит ему. Ласково называя свою аудиторию «людьми губернии», артист рассказал, каким видит будущее своего театра. Подчеркнул, что считает необходимым ориентироваться на простого зрителя, отказавшись от модного маргинального направления.
Таким образом для Губернского театра подобран доступный современный репертуар. Будет только один эксперимент — по скрещиванию театра репертуарного с антрепризным. Исходя из того, что зрители «ходят на звезду», худрук пригласит раскрученных актеров.
Первой премьерой сезона станут «Бешеные деньги» Островского в постановке худрука, главную роль в которых сыграет Дмитрий Дюжев. Безруков пообещал, что герой в его исполнении по-волжски начнет говорить на «о». В январе Безруков вместе с подведомственным духовым оркестром возьмется за «Маленького принца».
Режиссер Сергей Пускепалис поставит инсценировку романа Алексея Слаповского «Первое второе пришествие» (спектакль выйдет в середине сезона).
На Малой сцене Павел Артемьев выпустит пьесу Даниила Привалова «Прекрасное далеко», на главную роль приглашен «реальный пацан» Антон Богданов, которого Безруков рекомендовал как человека «очень смешного, искреннего», сказав, что главную роль в этой пьесе должен играть «такой вот «актер-неактер».
Режиссер Анна Горушкина поставит пьесу Ярославы Пулинович «Бесконечный апрель». Кроме того, руководитель Московского губернского театра пообещал перенять опыт Малого театра и в будущем приглашать на постановки зарубежных авторов их соотечественников: французского режиссера — на французскую пьесу, немецкого — на немецкую.
Всем добра и позитива.